Дата: 02.12.2019 09:20
Источник: https://www.u-mama.ru

СК опубликовал видео, на котором замечен предполагаемый убийца двух девушек на Уктусе. Следователи просят жителей Екатеринбурга помочь в установлении личности мужчины. За реальную помощь в раскрытии преступления гарантируют денежное вознаграждение в размере 1 млн рублей.

«В ходе следствия были изъяты записи камер видеонаблюдения в районе места преступления, на которых, в том числе, запечатлен неизвестный молодой человек, который за сутки до совершения преступления, днем 24 августа 2018 года, находился в районе происшествия. В связи с рядом установленных обстоятельств, данный гражданин является лицом, представляющим интерес для следственных органов. Следствие СКР по Свердловской области обращается к СМИ и общественности оказать содействие в установлении личности указанного мужчины, и также на условиях конфиденциальности сообщить всю имеющуюся информацию по вышеуказанным номерам телефонов», - сообщает СУ СК России по Свердловской области.

Убийство на Уктусе произошло 25 августа 2018 года. Ксения Солтанова и Наталья Кузнецова устроили пикник, во время которого к ним подошел неизвестный и выстрелил в девушек из пистолета. Ксения скончалась сразу, Наталья – через несколько дней в больнице.

За год убийцу не нашли. Матери девушек поехали в Москву на личный прием к главе СК. После этого председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал подчиненным из СУ СКР по Свердловской области месяц на расследование уголовного дела, этот период закончился в конце ноября.

Всех, кому что-либо известно об обстоятельствах преступления или о подозреваемом, просят звонить руководителю первого отдела по расследованию особо важных дел СКР Сергею Федоровичу Мальцеву по номеру: +7(343)297-72-17 или по круглосуточному телефону доверия ГУ МВД России по Свердловской области: +7(343)358-71-61.

Просмотры: 1300 просмотров Обсуждение [7]