Дата: 02.12.2019 09:35
Источник: https://www.u-mama.ru
Медики жалуются, что начальники повышают зарплату себе, и майские указы президента не выполняются.

113 сотрудников областной детской клинической больницы в Екатеринбурге подписали открытое заявление с протестом против низких зарплат. В нем медики рассказали, что оклад врачей-специалистов с высшей квалификационной категорией, согласно трудовому договору, составляет 24 тыс. рублей, у медицинской сестры около 20 тыс. рублей, у младшего медперсонала — 13 тыс. рублей. С учетом всех переработок и «стимулирующих выплат» врач может получать «на руки» 40-55 тыс. рублей в месяц, а средний медперсонал 20-30 тыс. рублей.

«Данный уровень зарплат является недостойным при таком интенсивном, сложном и ответственном труде, в том числе и сверх нормы рабочего времени», — говорится в коллективном обращении.

При этом начальники больницы отчитывается высшему руководству об исполнении «майских указов». Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что цифры достигаются за счет их собственных зарплат.

«Мы уже содержим заместителя главного врача по управлению персоналом, заместителя главного инженера, четырех заместителей главной медсестры. Секретарей главного врача трудно уже подсчитать», — жалуются медики. «Мы требуем предусмотреть повышение тарифов территориальной программы ОМС в Свердловской области на 2020 год в сторону их повышения, если необходимо — за счет дополнительного финансирования из областного бюджета. Ввести нормирование труда по каждой должности, переработки свыше нормы труда должны оплачиваться как работа в условиях, отклоняющихся от нормальных».

Для контроля над распределением стимулирующих выплат медработники предложили ввести в соответствующую комиссию представителей обеих действующих в ОДКБ профсоюзных организаций.

Пресс-секретарь минздрава Свердловской области Константин Шестаков прокомментировал открытое обращение сотрудников ОДКБ к губернатору.

«Министром здравоохранения Андреем Цветковым назначена проверка по фактам, изложенном в письме. С каждым подписантом будет проведена индивидуальная работа по выяснению причин недовольства. Также хотелось бы отметить, что в минздрав Свердловской области ни разу никто из сотрудников больницы не обращался с жалобами на низкую зарплату, в том числе во время неоднократных выездов в медорганизацию министра и сотрудников министерства», – заявил Шестаков.

Просмотры: 2244 просмотра Обсуждение [72]