Дата: 06.12.2019 11:35
Источник: https://www.u-mama.ru

Мода на бороду и усы может сослужить мужчинам плохую службу в сезон гриппа и ОРВИ. Как рассказал агентству «Москва» главный внештатный специалист столичного департамента здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрей Тяжельников, современные ученые и медики видят в бороде больше вреда, чем пользы. Влажность и тепло создают комфортные условия для размножения вредоносных бактерий. Это особенно актуально в гриппозный сезон.

Заболевший бородач рискует заразиться повторно из-за мокроты, оседающей на бороде. Мокрота, отметил медик, успешно живет в растительности вокруг рта, создавая опасность повторного заражения. То есть любители бород и усов не только повторно заражаются сами, но и представляют опасность для окружающих.

Поэтому любителям носить бороду и усы нужно тщательно ухаживать за своей растительностью в сезон ОРВИ и гриппа, а лучше на этот период и вовсе ее сбрить.

Несколько лет назад журналисты из "Московского комсомольца" устроили эксперимент. Все трое - бородачи. Они добровольно сдали пробы с волос на лице в диагностическом центре при НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Результаты показали, что во всех образцах бород в значительном количестве присутствует стафилококк.

Просмотры: 565 просмотров Обсуждение [4]