Дата: 06.12.2019 15:50
Источник: http://www.justmedia.ru
Вопрос об обращении в администрацию города рассмотрят на заседании Екатеринбургской гордумы.

Депутаты Екатеринбурга готовят обращение к мэру Александру Высокинскому с просьбой запретить ввоз всех видов снюсов на территорию столицы Урала. Такая идея возникла после сегодняшнего заседания женской фракции гордумы, где обсуждалась ситуация с активным распространением вредных веществ. Это необходимо для принуждения Госдумы уже на федеральном уровне запретить провоз всех видов снюсов в страну. Об этом в кулуарах гордумы после мероприятия корреспонденту JustMedia.ru сказал председатель Общественной палаты Екатеринбурга Александр Косинцев.

Рассматривать данную инициативу будут уже на следующем заседании гордумы.

«Это наша совместная идея. Депутаты поддержат это обращение на пленарном заседании. Посмотрим, сначала попробуем ввести запрет на ввоз в Екатеринбург, а потом, может, распространим эту практику на всю Россию», – рассказал корреспонденту JustMedia.ru председатель Общественной палаты Екатеринбурга Александр Косинцев.

Он назвал такой механизм принудительным и нужным для того, чтобы Москва услышала города и уже на федеральном уровне запретила ввоз снюсов.

Дело в том, что у города нет соответствующих полномочий в этом плане. Решение точно будут оспаривать надзорные ведомства.

«Вот и посмотрим, как прокуратура будет оспаривать это все в судах. И пусть суды потом только попробуют встать на сторону мошенников и не поддержать запрет на ввоз снюсов» – пояснил Косинцев.

Напомним, сегодня в гордуме прошло заседание женской фракции, где было принято решение направить в Госдуму письмо с поддержкой инициативы о запрете распространения и ввоза снюсов и насвая в России.

Просмотры: 674 просмотра Обсуждение [6]