Дата: 06.12.2019 16:15
Источник: https://www.u-mama.ru

Скандал разразился в муниципальном детском саду №22 в поселке Верхняя Синячиха под Алапаевском. Директор опубликовала в родительском чате сообщение, где призвала родителей вовремя внести оплату.

В ответ родители пожаловались в прокуратуру. Их возмутило то, что оплату стали требовать несвоевременно. По договору за декабрь родители должны платить только в январе. Чтобы разобраться в несправедливости, они первым делом обратились к местному общественнику, ветерану МВД Сергею Самкову. А тот в свою очередь написал заявление прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову и министру образования Свердловской области Юрию Биктуганову.

О происходящем Самков рассказал в соцсетях.

Корреспонденты "Комсомолки" связались с директором садика. Инна Зейналова уверяет: деньги она не требовала, а просто попросила родителей войти в ее положение.

- Нам нужно закрывать счета. Если они заплатят за декабрь в 20-х числах января, то у меня просто не будет денег открыть детский садик в январе. А еще не будет денег рассчитаться с поставщиками, чтобы привезти елку 26-27 декабря. Мы просто попросили родителей, но никто не собирался их не пускать (на елку).

За одного ребенка родители платят 1820 рублей в месяц, если семья многодетная, то с нее берут 910 рублей, уточняет директор садика.

- У многих родителей долги еще за октябрь. Есть такие у кого и за сентябрь и даже август. Мы буквально на коленях умоляем каждого родителя заплатить, - говорит директор. На первое ноября задолженность родителей за услуги детского сада составляла около 100 тысяч рублей.

- Адекватные родители, если они не платежеспособны, подходят и разговаривают, мы для них делаем рассрочку. Но ведь есть такие, кто говорит на родительском собрании: «У нас нет денег, и мы не будем платить».

Родителей возмутила угроза "не пустить должников на елку". Теперь женщина очень жалеет, что написала злополучное сообщение.

- Был и мат и оскорбления в адрес меня. У меня маленькая дочь, я теперь боюсь за ее безопасность, боюсь, что кто-то разобьет мне машину, - вздыхает Зейналова.

Не стесняясь в выражениях, родители в чате предлагали проверить доходы директора и "гнать ее в шею". Впрочем, были и те, кто поддержал начальницу, но их меньшинство. 

Просмотры: 2432 просмотра Обсуждение [59]