Дата: 09.12.2019 17:20
Источник: https://www.u-mama.ru
Президент Эрдоган подписал принятый парламентом закон, предусматривающий введение налога в 2% на проживание в отелях с 1 апреля 2020 года.

Президент Турции Тайип Эрдоган подписал принятый парламентом страны закон о налогах на услуги, который предусматривает введение двухпроцентного налога на проживание в отелях с 1 апреля 2020 года

В первый год налоговая ставка составит 1%, со второго года - 2%. В бюджет налог будут уплачивать отели, пансионаты, гостевые дома.

Парламент Турции принял законопроект в прошлом месяце. Турецкие СМИ в ноябре сообщали, что в следующем году в Турции предлагается ввести новый сбор на проживание в отелях в размере от 6 до 18 лир в сутки, таким образом туристы за отдых в пятизвездочном отеле должны будут дополнительно платить около 1,4 тыс. рублей (22 доллара).

Ранее нововведение встретило жесткую критику представителей туристической отрасли Турции. Отельеры заявляли, что это может отпугнуть иностранных туристов и снизить их доходы. Также, по их мнению, новый налог нельзя было вводить сейчас, когда отрасль еще не оправилась от последствий разрыва отношений с Россией и терактов.

Просмотры: 1012 просмотров Обсуждение [3]