Дата: 10.12.2019 07:15
Источник: http://www.znak.com
Следователям понадобился год, чтобы вычислить подозреваемого в убийстве на Уктусе.

Фото: фрагмент видео

Сотрудникам полиции и свердловского управления СКР удалось выйти на след и задержать подозреваемого, который может быть причастен к убийству двух девушек на Уктусе, расстрелянных в августе 2018 года в районе одноименного горнолыжного комплекса. Об этом Znak.com сообщили два источника в силовых структурах региона.

Не исключено, что выйти на след подозреваемого удалось благодаря биологическим материалам, отобранным на месте происшествия.Отметим, что 2 декабря СУ СКР опубликовало видео с камер наблюдения, на котором запечатлен неизвестный мужчина. Съемка была сделана днем перед убийством недалеко от того места, где позже найдут тела девушек. Следователи просили  граждан опознать этого человека.

По данным газеты «Коммерсант-Екатеринбург», задержанному 34 года.В пресс-службах СУ СКР и ГУ МВД РФ по Свердловской области от комментариев воздержались до утра завтрашнего дня.

Девушки, Ксения Солтанова и Наталья Кузнецова, были убиты в ночь на 26 августа 2018 года. По факту их гибели было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство»). По версии следствия, на ГЛК «Уктус» девушки пришли, чтобы организовать импровизированный пикник в лесу. Они даже заказали себе туда пиццу. Судя по всему, их убийство было спонтанным, причем с преступником они долго о чем-то говорили. Это стало известно благодаря съемкам с камер наружного наблюдения.

Как ранее рассказал Znak.com источник в правоохранительных органах, «на видеозаписи, которая есть у следствия, видно только то, что убийца в каске с фонариком (как у шахтера) выходит из леса, подходит к девушкам, говорит с ними, расстреливает их и оттаскивает тела в лес»; «но это видео настолько плохого качества, что определить возраст убийцы и его национальность, а уж тем более характерные черты лица просто нереально».

Мотивы преступления до сих пор были неизвестны. Рассматривалась версия, что это мог быть и маньяк, потому все драгоценности, деньги и мобильные телефоны девушек убийца не тронул, все осталось на месте. Кроме того, над девушками не надругались, на их телах нет никаких повреждений, кроме пулевых ранений. По данным собеседника, на месте преступления оперативникам удалось найти множество ДНК, которые сейчас проверялись по базам тех, кто ранее отбывал наказание за совершение аналогичных преступлений.

Среди найденных ДНК на месте преступления, к слову, был и тот, что принадлежал брату одной из убитых девушек. Мужчину сразу проверили, но у него оказалось алиби. Параллельно осенью прошлого года сотрудники полиции, осуществляющие оперативное сопровождение следствия, провели поквартирный обход в районе Уктуса, Елизавета и Ботанического микрорайона. Позже появлялась информация, что убийцу ищут среди страйкболистов и членов стрелковых клубов города.

О девушках известно, что обе они закончили УрГЮА. Солтанова работала замначальника отдела кадров компании по производству упаковки «Эстетис», Кузнецова — судебным юристом Уральского банка Сбербанка РФ. По факту смерти последней в финансово-кредитном учреждении проводилась даже внутренняя проверка. Однако никакой связи между убийством и деятельностью юриста не установили.

Просмотры: 6055 просмотров Обсуждение [342]