Дата: 13.12.2019 07:25
Источник: https://www.u-mama.ru
Старые снимки в Сети стали причиной для вызова женщины с дочерью в полицию.

Фото: соцсети

Педагог из Магнитогорска Екатерина Конопенко (назвает себя Катя Ганеши), уволенная из детского центра за участие в эротической фотосессии 20-летней давности, вернулась к работе с детьми. Она возобновила занятия по кикбоксингу, причем бесплатно.

Также женщина подала апелляцию на решение Правобережного суда Магнитогорска, отказавшего ей в восстановлении на работе в детском центре. 

Предыстория: из-за пикантных фотографий, опубликованных в соцсети 10 лет назад, Екатерина потеряла работу и едва не попала под статью. По требованию прокуратуры женщину уволили из муниципального детско-юношеского центра «Максимум», а полиция начала проверку информации.

Женщина считает, что причина всего этого — не в снимках, а в личной неприязни бывшей начальницы. С новым руководителем Еленой Севилькаевой тренер не поладила сразу.

— Причина имеет отношение к единственному в Магнитогорске центру помощи птицам, существовавшему на базе клуба «Чёрный дракон», который я тогда защищала, — объяснила Екатерина Конопенко. — В течение последних 30 лет работа в этом центре осуществлялась под надзором ветеринарной службы города, всё это согласовывалось. Клетки, в которых размещались птицы, находились на балансе, были проведены через бухгалтерию. Но тут администрация по непонятным нам причинам начала процесс уничтожения. Мы задавали вопросы: «Почему, на каком основании?» Нам ничего не поясняли, вместо этого вызывали полицию, Росгвардию. Директор вела себя по-хамски и вообще не считала нужным нормально разговаривать. Была такая формулировка: «Вы вообще здесь никто, ваша задача — стоять и молчать». Вы разговариваете с педагогами, или что? Здесь разве зэковская зона? Что за отношение к людям?

Борьба продолжалась около недели. По словам Екатерины Конопенко, однажды утром, придя на работу, сотрудники обнаружили, что центр разгромлен, часть птиц вывезена, а остальные мертвы. 

— Андрей Азскар, который руководил центром, стал возмущаться. Его уволили — нашли какие-то причины. Я осталась одна. И, естественно, нормальных рабочих контактов с ними у меня уже не могло быть. В течение года на меня оказывалось давление, — заявила собеседница 74.RU. — 7 сентября прошлого года был установочный педагогический совет, и там дирекция в лице директора Севилькаевой и её зама на весь экран, где должны показываться объявления, документы, вытащили мои личные фотографии.

Затем тренера и вовсе перестали пускать в зал. Проведя проверку, прокуратура потребовала уволить Екатерину Конопенко. 5 сентября тренеру сообщили о расторжении трудового договора.

— В ходе проверки установлено, что в социальной сети «ВКонтакте» в свободном доступе содержатся фотографии педагога, а также мужчины (мужа) в обнажённых видах, что свидетельствует о нарушении нравственных и этических норм, ущемляющих права несовершеннолетних обучающихся, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — 5 августа 2019 года в связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений норм действующего законодательства, по результатам рассмотрения которого Екатерина Конопенко уволена в связи с совершением работником, выполняющим воспитательные функции, аморального поступка.

Нужно отметить, что родители выступили в защиту тренера, поддержав возобновление занятий.

Просмотры: 1246 просмотров Обсуждение [5]