Дата: 13.12.2019 07:35
Источник: http://www.justmedia.ru
Чиновники решили убрать прописку в этом случае.

В Екатеринбурге при выполнении федерального законодательства о зачислении братьев и сестер в одну школу не будут требовать соблюдения территориальной привязки.

Категории первоочередников теперь разделены: дети, имеющие право на первоочередное зачисление (льготники) и преимущественное (младшие братья и сестры).

«Адресная привязка сохраняется для детей, имеющих право на первоочередное зачисление (это различные категории льготников). Но это же правило отсутствует для ребятишек, имеющих право преимущественного приема: младшие братья и сестры», – объяснила начальник департамента образования Екатерина Сибирцева.

Родителям, которые хотят, чтоб младший ребенок учился в одном общеобразовательном учреждении вместе со старшим, чиновница посоветовала подавать заявления через ЦМУ, а не МФЦ.

Всего в этом году ожидается, что в первый класс пойдет около 21 000 человек. В городе с сентября 2020 года откроются две новых школы – в Академическом и Солнечном.

«Мест хватит всем. Никакого ажиотажа в ночь с 15 на 16 декабря быть не должно», – уточнила чиновница.

В Екатеринбурге с этого года изменились правила приема в первые классы. С 15 декабря по 23 января будет проводится прием детей, которые имеют льготы при поступлении. Для остальных приемная кампания начнется с 29 января 2020 года.

Чтобы снизить нагрузку на серверы сайта госуслуг, власти решили разбить сроки подачи заявлений по районам. С 29 января заявления смогут подать жители Верх-Исетского, Ленинского и Чкаловского районов. Жители Железнодорожного и Орджоникидзевского районов – с 30 января, Кировского и Октябрьского районов – 31 января. Подать заявление можно будет до 1 июля 2020 года. После этого уже начнется прием детей, которые не проживают на территории, прикрепленной к школе.

Просмотры: 1451 просмотр Обсуждение [12]