Дата: 13.12.2019 07:40
Источник: https://www.u-mama.ru
Мужчина уверял, что таким образом он справляется с топотом детей, теперь ему грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Полиция арестовала 46-летнего нижегородца, который сначала изводил соседей тяжелым роком, а потом лошадиным ржанием. Это "шоу" происходило в многоэтажном доме на улице Березовской Нижнего Новгорода и продолжалось два года.

— У меня два варианта: либо сидишь в берушах или наушниках и слушаешь топот соседей сверху, когда вчетвером носятся по квартире, орут, либо громко слушаешь музыку. Я это делаю не для того, чтобы кому-то отомстить, а чтобы не слушать весь этот кошмар. Просто заглушаю шум, который они создают, — заявлял Юрий Кондратьев журналистам.

По словам мужчины, топот соседей сверху привёл к тому, что с потолка начала сыпаться штукатурка. При этом он уверяет, что, как только наступает 10 вечера, он всё выключает.

Несколько лет назад у Кондратьева рухнул бизнес и осталось много долгов. Отношения с супругой испортились, после чего она забрала детей и ушла. А потом началась эта звуковая атака. Сам Юрий в ответ на возмущение соседей повесил в подъезде копию заключения психиатра из психиатрической больницы № 2 — якобы он прошёл осмотр у врача, который подтвердил его психическое здоровье.

Местные жители неоднократно обращались в администрацию района и полицию, но ничего не менялось. И только после выхода нескольких сюжетов и публикаций в СМИ дело сдвинулось.

В пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области сообщили: "Следователями ОВД доказана причастность мужчины 1973 года рождения к истязанию жителей одного из домов, расположенных на ул. Березовской областного центра. С апреля 2018 года по настоящее время подозреваемый, находясь в своей квартире, систематически включал звуки ржания лошади, причиняя психические страдания другим жителям дома".

На время предварительного следствия мужчина арестован. Теперь шумному нижегородцу грозит лишение свободы от трех до семи лет.

Просмотры: 2864 просмотра Обсуждение [81]