Дата: 13.12.2019 07:40
Источник: http://www.znak.com

Дети, старшие братья и сестры которых учатся в гимназиях Екатеринбурга № 9 и № 2, считающихся одними из лучших в городе, не получат преимущественного права при зачислении в школу № 69, где обучается начальное звено этих гимназий. Как пояснила Znak.com глава департамента образования администрации города Екатерина Сибирцева, в данном случае речь идет о разных юридических лицах, поэтому новые правила по зачислению в одну школу братьев и сестер на них не распространяются.

Сегодня Екатерина Сибирцева подтвердила журналистам, что у получивших преимущественное право зачисления первоклашек в школу к старшим братьям и сестрам не будут требовать регистрацию на территории, за которой закреплена школа.

Как ранее сообщалось, в уральской столице действует так называемый территориальный принцип, когда в школу в первую очередь принимают детей, зарегистрированных в домах, прикрепленных к каждому учебному заведению. Однако в законе о преимущественном зачислении детей в школу, где учатся их старшие браться и сестры, никакой связки между школой и адресом регистрации братьев и сестер не оказалось. В итоге после консультаций городские власти решили не учитывать регистрацию при использовании данной нормы.

Просмотры: 886 просмотров Обсуждение [0]