Дата: 26.12.2019 07:05
Источник: https://www.u-mama.ru
Люди не испытывают подъема в связи с итогами реализации национальных проектов.

Владимир Путин заявил, что у него нет уверенности в том, что большинство россиян ощущают перемены к лучшему в их жизни в результате реализации национальных проектов. По его словам, "об этом говорят и опросы общественного мнения различными структурами, в том числе и такими, которым мы с вами не можем не доверять, в том числе Федеральной службой охраны".

В перечне сфер, где пока не удалось достичь запланированного, Путин назвал показатель снижения смертности в России. За первые 10 месяцев текущего года смертность от болезней системы кровообращения составила 579,9 случаев на 100 тыс. человек, а ожидали 575. По смертности от новообразований: по факту 203,2 случая на 100 тыс. человек, а ожидалось 199,5.

Еще одним направлением, где необходимо нарастить усилия, президент России назвал поддержку российского экспорта. План по экспорту промышленной продукции в этом году не выполнен почти на $8 млрд.

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил, что в 2019 году впервые за несколько лет в России удалось переломить тенденцию падения реальных располагаемых доходов граждан. По словам вице-премьера, в первом квартале показатель не рос, но во втором и третьем начался подъем. "В целом за год — на 0,8%", — сказал Силуанов в эфире "России 24".

По мнению министра неприятную тенденцию удалось изменить благодаря росту зарплат, пенсий и пособий быстрее инфляции. Также, отметил он, невысоким остается уровень и самой инфляции. Именно эти факторы он считает "важнейшим показателем работы правительства".

Просмотры: 1609 просмотров Обсуждение [25]