Дата: 26.12.2019 07:20
Источник: http://www.znak.com
Родители ввели дежурства, чтобы уберечь детей от снюсов.

Фото: avito.ru

Родители учащихся гимназии № 5, откуда поступали жалобы, в частности на курение старшеклассников в туалетах и постоянных сбоях в расписании уроков, начали сами патрулировать здание образовательного учреждения, рассказала Znak.com мама одной из учениц. Так, по ее словам, родители проверяют, чтобы в туалетах не курили, чтобы старшеклассники не слонялись в коридорах во время уроков, следят за общей дисциплиной. Они также надеются, что патрулирование позволит избежать случаев распространения снюсов и других смесей и психотропных веществ между учащимися старших классов.

«Каждый день обучения закреплен за определенным классом. Примерно раз в полтора месяца родители каждого учащегося дежурят в школе с 8:00 до 13:00», — рассказывает мама ученицы.

Как писал Znak.com, в ноябре родители пожаловались на антисанитарию и дым в туалетах из-за курения старшеклассников, отсутствие стабильного расписания, большие траты из фонда школы на второстепенные нужды, переполненность классов. В связи с этим родители 5 «б» класса также писали жалобу в департамент образования администрации Екатеринбурга.

По итогам проверки, которую ведомство провело в гимназии, выяснилось, что факты, изложенные в обращении, были частично подтверждены. «Доводы, указанные в ваших обращениях, нашли подтверждения в части ненадлежащего контроля со стороны руководителя МБОУ гимназии № 5 по организации профилактической работы среди обучающихся, за своевременным информированием родителей (законных представителей) обучающихся об изменениях в учебном расписании, об актуализации и размещении необходимой информации на сайте МБОУ гимназии № 5, организации уборки помещений (санитарных комнат), требований при составлении учебного расписания, соблюдения локальных актов гимназии», — говорится в ответе департамента родителям (есть в распоряжении Znak.com). В связи с этим решается вопрос о привлечении руководителя гимназии к дисциплинарной ответственности.

Претензии, связанные с расходами фонда школы (родители жаловались на большие траты на грамоты, похвальные листы и сувенирку), в департаменте проверить не смогли, так как фонд не подотчетен ведомству, официальные договорные отношения между фондом и школой отсутствуют.

Информацию о распространении в гимназии наркотических и психотропных средств департамент отправил в правоохранительные органы без оценки изложенных фактов.

В ответе департамента также изложены меры, которые были предприняты в школе после отправки жалобы. В санитарных комнатах установлены 16 видеокамер, составлен график дежурств педагогов и родителей, размещены знаки, запрещающие курение, запланированы профилактические мероприятия.

Просмотры: 1502 просмотра Обсуждение [4]