Дата: 27.12.2019 10:20
Источник: https://www.u-mama.ru
Полиция предупреждает: новости не соответствуют действительности, но разговаривать с детьми нужно.

Сообщение о людях, раздающих детям конфеты со снюсом на улицах, в канун праздников снова распространили по родительским WhatsApp-чатам. «По городу ходят в костюмах Деда Мороза и угощают детей. Пусть ни у кого не берут конфеты. Это новая упаковка снюса, просьба донести это до детей и их родителей» - текст сообщения меняется незначительно. Его уже распространили практически во всех регионах страны.

Как выяснилось, предупреждение о смертельных конфетках со снюсом гуляет по родительским чатам не первый год. По информации из разных инфромагентсв, рассылка побывала в разных регионах России, Украины и Беларуси. В некоторых чатах приводят даже аудиозапись от некоей учительницы с предупреждением о "злодеях с конфетами".

В городском департаменте образования Тюмени рассказали, что так называемые "вбросы" не подтверждаются, но сплошным потоком идут уже несколько лет.

"Мы проверяли сообщение из 43-й школы о якобы найденных пакетах со снюсом. Как оказалось, ничего не находили, мы всех опросили, - поясняет пресс-секретарь городского департамента образования Татьяна Пушкарева. - Проверяли тревожные сообщения об отравлении ребенка леденцами в 83-й школе. В сообщении даже фото опубликовали - детскую ладонь с этим леденцом. Проверили фото. Выяснилось, что его просто скачали из интернета. Не исключено, что кто-то намеренно дестабилизирует обстановку в школах".

Правоохранителей, наркологов, родительскую и педагогическую общественность искренне волнует тема снюсов - жевательного табака либо бестабачных смесей с огромным содержанием никотина, в том числе синтетического. Полиция постоянно просит родителей быть внимательными - наблюдать за ребенком, контролировать его финансовые расходы, формировать понимание, что такое хорошо, а что может быть опасно.

В Госдуму в начале декабря внесен законопрект, который в случае его принятия позволит запретить продажу сосательной и жевательной смеси с содержанием никотина и его производных.

Просмотры: 3052 просмотра Обсуждение [13]