Дата: 13.01.2020 09:25
Источник: https://www.u-mama.ru
Такую идею высказал школьник из Твери на встрече с Ольгой Васильевой.

Министр просвещения Ольга Васильева поддержала предложение тверского школьника писать слово "ветеран" с большой буквы.

В ходе визита в Тверь Васильева общалась со школьниками, и один из учеников предложил законодательно закрепить написание слова в словосочетании "Ветеран Великой Отечественной войны" с заглавной буквы.

"Я думаю, что это очень хорошее начинание, - заявила Васильева. - Я абсолютно согласна".

Позже ректор Государственного Института русского языка имени А.С. Пушкина Маргарита Русецкая заявила радиостанции «Говорит Москва», что незнание нового правила школьниками может привести к низким баллам по ЕГЭ.

«Чисто теоретически в этом ничего невозможного нет. Тем более, Министерство просвещения отвечает, в том числе, за установление новых норм правописания. У Министерства просвещения на это есть все права и основания, поэтому, если будет такое правило, то не знать его и не соблюдать его на письме будет как минимум чревато плохими отметками для школьников и низкими баллами на ЕГЭ. Здесь у Министерства выгодная позиция — любые правила, которые будут предложены, приняты и введены в оборот как обязательные к соблюдению, они, конечно, должны быть нами соблюдены.

В целом, если мы говорим о ветеране Великой Отечественной войны — это одна история. Мы понимаем, что у нас слово «ветеран» имеет очень широкую линейку смыслов. Это и ветеран труда, и ветераны каких-либо движений, и войн. Здесь нужно понимать, о чём идёт речь».

Просмотры: 311 просмотров Обсуждение [0]