Дата: 13.01.2020 11:00
Источник: https://rg.ru

Японский миллиардер Юсаку Маэдзава ищет спутницу для совместного полета на Луну. Необычное путешествие должно состояться уже в 2023 году.

"Почему бы не стать первой женщиной, отправившейся на Луну, - написал бизнесмен в своем Twitter. - Полетели на Луну вместе со мной".

Желающие могут подать заявки до 17 января. Окончательное решение Маэдзава-сан примет в конце марта после личного общения с отобранными конкурсантками.

Предприниматель кратко изложил перечень требований к своей будущей спутнице. Японец ищет незамужнюю девушку не старше 20 лет. Он отдаст предпочтение яркой и позитивно настроенной личности, которая со всей серьезностью отнесется к предполетной подготовке.

Житель островного государства рассчитывает, что совместный полет к естественному спутнику Земли в будущем перерастет в нечто большее. Он не исключает, что вояж станет отправной точкой для длительных романтических отношений. "Я хочу найти партнера на всю жизнь", - признался он.

Ранее бизнесмен собирался взять на борт космического корабля 27-летнюю актрису и модель Аямэ Горики. Однако пара накануне рассталась.

Напомним, что Маэдзава-сан участвует в проекте SpaceX Илона Маска. На Луну его доставит самая мощная в мире транспортная система Big Falcon Rocket. Японский миллиардер также принимает финансовое участие в создании космического корабля.

Просмотры: 1357 просмотров Обсуждение [21]