Дата: 14.01.2020 08:55
Источник: https://www.u-mama.ru
"Единая Россия" не поддержала инициативу своего депутата.

Фото: http://globallookpress.com

Депутат Госдумы от "Единой России" Сергей Вострецов предложил обязать неработающих домохозяек платить налоги. В стране около 28 млн человек трудоспособного возраста не являются ни инвалидами, ни пребывающими в декретном отпуске. "Зато за пособиями и в поликлиники они первыми ломятся", - возмутился депутат.

По его словам, Минтруд не может заставить этих людей выйти из тени, даже предложив платить налоги как самозанятым. Таковыми зарегистрировались только 20 тысяч человек. Если обложить налогом домохозяек, "посмотрим, сколько еще людей из тени вылезет", считает Вострецов. Он отметил, что большая часть населения страны "неуважительно относится к добропорядочным налогоплательщикам" и получает бесплатные услуги фактически за их счет. И если удастся всех уклонистов заставить платить, тогда и "богатых получится нагнуть".

Вострецов уверен, что нужно «начинать с себя», если люди хотят порядка и налога на богатых, и домохозяйки могут платить налог на уровне самозанятых, то есть четыре процента от дохода.

"Единая Россия" не поддержала инициативу депутата, это подтвердил первый зампред фракции ЕР Андрей Исаев.

"Данное предложение является личной позицией депутата Вострецова, на обсуждение фракции он его не выносил. Такие идеи фракция не поддерживает. Мы очень осторожно относимся к введению дополнительных налогов и платежей для граждан. Тема достаточно серьезная и даже болезненная", — отметил Исаев. Политик также полагает, что подобные предложения останутся "на уровне размышлений".

Просмотры: 4631 просмотр Обсуждение [334]