Дата: 14.01.2020 09:20
Источник: https://www.u-mama.ru
При этом королева и ее семья предпочли, чтобы принц Гарри и его жена Меган Маркл "на постоянной основе оставались исполняющими свои обязанности членами королевской фамилии".

Фото: http://globallookpress.com

Королева Великобритании поддерживает принца Гарри и его супругу Меган Маркл в их решении начать "новую жизнь", отказавшись от статуса старших членов королевской семьи и сопровождающих его обязанностей.

"Сегодня у моей семьи состоялась очень конструктивная дискуссия по поводу будущего моего внука и его семьи. Моя семья и я сама полностью поддерживаем Гарри и Меган в их желании создать себе новую жизнь в качестве молодой семьи. Хотя мы бы и предпочли, чтобы они на постоянной основе оставались исполняющими свои обязанности членами королевской фамилии, мы уважаем и понимаем их желание вести более независимую жизнь в качестве самостоятельной семьи, при этом оставаясь ценной частью моей семьи", - говорится в заявлении королевы.

Герцоги Сассекские намерены проживать в Великобритании и в Северной Америке, проводя примерно одинаковое количество времени по обе стороны Атлантики, при этом выполняя свой долг "перед королевой, Содружеством наций и патронируемыми организациями".

Анализирующие ситуацию британские СМИ отмечают, что самым сложным будет вопрос финансов. Намерение супругов жить в Северной Америке неминуемо повлечет вопросы налогового характера. Кроме того, Букингемский дворец, скорее всего, захочет подписать соглашение, чтобы не дать принцу Гарри и его жене монетизировать их статус членов королевской семьи. СМИ уже обсуждают, что Сассекские несколько месяцев назад зарегистрировали торговую марку Sussex Royal.

Согласно официальному заявлению Сассекских, отныне пара намеревается сфокусироваться на работе собственного благотворительного фонда и продолжить поддерживать социально-значимые инициативы по всему миру (Гарри активно поддерживает Invictus Games, а его супруга все еще является патроном Национального театра и благотворительной организации Smart Works, в рамках сотрудничества с которой она выпустила модную коллекцию в сентябре прошлого года). Гарри и Меган могут устроиться на работу в той сфере, которая их действительно интересует, – именно так поступили принцессы Евгения и Беатрис, которые изначально не являются «старшими» членами семьи Виндзоров и не обременены серьезными обязательствами перед монархией. 

Королевские эксперты полагают, что Елизавета II позволит Сассекским сохранить их титулы до тех пор, пока они не станут злоупотреблять ими в коммерческих целях. Вопрос лишь в том, захотят ли сохранить их сами Гарри и Меган. Как известно, пара отказалась от титула для собственного сына Арчи еще при его рождении, чтобы обеспечить своему наследнику «нормальную жизнь обычного ребенка».

Просмотры: 964 просмотра Обсуждение [6]