Дата: 14.01.2020 11:15
Источник: https://www.u-mama.ru
Правила провоза домашних животных самолётами российских авиакомпаний не станут едиными для всех.

Фото: https://vk.com/album-201387_00?rev=1

Правила провоза домашних животных самолётами российских авиакомпаний меняться не будут. В Минтрансе считают, что единые габариты для перевозки таких пассажиров в салоне самолёта нецелесообразны. Причина в конструктивных различиях между лайнерами.

Ранее общественники предложили Минтрансу ввести единые требования по габаритам переносок для комнатных животных (не менее 115 см по сумме трех измерений) и весу (запретить устанавливать норму ниже 8 кг). По словам главы ООП Ильи Зотова, следует разрешить доплачивать за «избыточный» вес питомцев.

«Абсурдно, когда человек должен иметь десяток переносок с разными габаритами, поскольку правила авиакомпаний различаются», – высказал мнение Илья Зотов.

У большинства отечественных перевозчиков максимальная норма по весу животных, которым разрешено лететь в салоне, составляет 8 кг вместе с переноской. Это «Аэрофлот», «Россия», «Победа» и «Аврора», а также S7, «Якутия», «Уральские авиалинии», Red Wings. Самая жесткая норма у «Северстали» – 5 кг. Наиболее лояльны к животным Utair и «Нордавиа» – они разрешают перевозить в салоне питомцев весом до 10 и 12 кг соответственно.

Внимание к теме перевозки животных привлек случай с Михаилом Галиным и его котом Виктором. Мужчина в ноябре 2019 года направлялся из Риги во Владивосток с пересадкой в Москве. Но в российской столице ему не разрешили взять животное в салон самолета из-за лишних двух килограммов. Чтобы не сдавать питомца в багаж, он взвесил на регистрации похожего кота своих знакомых, а в самолет пронес Виктора. Уже во Владивостоке мужчина рассказал об этой истории в соцсетях. За нарушение правил авиакомпания аннулировала у него около 400 000 бонусных миль.

Сам Виктор считает, что его наказали правильно и пообещал, что больше не будет брать кота в перелеты.

Просмотры: 439 просмотров Обсуждение [4]