Дата: 14.01.2020 13:45
Источник: https://www.u-mama.ru
Запуск салютов приводит к ухудшению экологии, может спровоцировать приступ у больных сердечными заболеваниями.

В Госдуме предложили ввести запрет на использование фейерверков и салютов вблизи жилых домов и больниц. Автор инициативы – депутат Евгений Федоров. Парламентарий направил письмо главе МЧС Евгению Зинчеву.

«К сожалению, сегодня любители пиротехники не всегда задумываются, что в соседнем доме есть семьи с маленькими детьми, а в больнице рядом могут находиться люди в тяжёлом состоянии, и для них взрывы пиротехники в непосредственной близости становятся дополнительной проблемой», — отметил Фёдоров.

Он предлагает запретить использовать фейерверки и петарды на расстоянии до 500 метров от домов и медицинских учреждений.

Депутат добавил, что при использовании пиротехники граждане не всегда могут оценить потоки ветра и другие особенности использования этих средств, что может закончиться нанесением ущерба зданию или пожаром.

Согласно российскому законодательству, средства пиротехники нельзя использовать в помещениях, на балконах, в национальных парках, заповедниках, на кладбищах и территориях пожароопасных объектов.

Салюты считаются опасными и для домашних питомцев. Специалисты отмечают, что всегда после Нового года в интернете размещают тысячи сообщений о сбежавших собаках: они пугаются громких звуков от фейерверков и в панике срываются с поводков. 

Пиротехника плохо влияет в целом на окружающую среду. Экологи приводят данные немецкого издания Tagespiegel за январь 2019 года. Исследователи сделали замеры качества воздуха в разных городах Германии в одну и ту же новогоднюю ночь. Самые плохие результаты были зафиксированы в Берлине. В воздухе немецкой столицы обнаружили 853 микрограмм вредных частиц на кубический метр воздуха, что почти в 40 раз превышает норму.

Просмотры: 730 просмотров Обсуждение [24]