Дата: 14.01.2020 14:10
Источник: https://www.u-mama.ru
Директор клиники утверждает, что ребенок здоров, но девочка продолжает жить в больнице.

Иск органов опеки к родителям, чья дочь пять лет жила в клинике «Мать и дитя», Пресненский суд Москвы рассмотрит 28 января. Органы опеки, настаивающие на ограничении прав родителей девочки, просят провести его в закрытом режиме. «Основной аргумент чиновников опеки в том, что договор между родителями и клиникой расторгнут, однако он действует», – пояснила агентству ТАСС адвокат матери ребенка Ольга Лукманова. - «Органы опеки просят сделать процесс закрытым. Мы против — мы за открытое и объективное рассмотрение».

По словам адвоката, родители продолжают оплачивать лечение своего ребенка, но сами не знают, какой у девочки диагноз: «Медцентр не представил документов о диагнозе». Родители якобы верили врачам на слово о том, что ребенок болен.

Интернет-издание «Медуза» 9 декабря опубликовало историю девочки, которая с рождения живет в перинатальном центре «Мать и дитя». Ее пребывание в клинике (около 1 млн руб. в месяц) оплачивал отец, так как мать считает, что девочка нездорова, что противоречит мнению врачей.

Гендиректор центра Марк Курцер заявил журналистам, что ребенок не нуждается в пребывании в стационаре. В марте 2019 года клиника выписала девочку из стационара, а в ноябре суд обязал родителей забрать ребенка, однако те этого не сделали.

Девочка никогда не играла со сверстниками и не выходила с территории больницы, мать ее практически не навещала. Около года назад в клинику приходили следователи и возбуждали уголовное дело о незаконном лишении свободы несовершеннолетнего, но через несколько дней дело было закрыто, а ребенок остался в медучреждении.

В публичную плоскость историю передали волонтеры, обеспокоенные судьбой девочки. 

Просмотры: 1097 просмотров Обсуждение [7]