Дата: 15.01.2020 10:10
Источник: https://www.u-mama.ru
Директор фонда утверждает, что его оклеветали.

Фото: http://globallookpress.com

Автозаводский суд Нижнего Новгорода лишил регистрации благотворительный фонд "Улыбка ребенка" за перечисление 45,5 млн рублей на восстановление храма. Организация потратила деньги на неуставные цели, сообщили в пресс-службе суда. Фонд заключал ряд договоров добровольных пожертвований "на ремонт храма, оборудование класса, для лекций по духовному развитию и закупку литературы".

По уставу фонда, его целевой деятельностью является социальная реабилитация и адаптация детей с инвалидностью, сирот и детей из бедных семей и помощь семьям. В уставе фонда не прописан сбор средств на восстановление каких-либо объектов.

Решение о ликвидации фонда и его исключении из Единого госреестра юридических лиц суд принял по иску нижегородского Минюста. Фонд обжаловал его в областном суде, оно еще не вступило в силу.

В беседе с «Ридусом» руководитель фонда Александр Ильин рассказал, что ситуация совсем иная, а то, что пишут в СМИ, — это «полный бред» и «информационная атака».

"Это все неправда. Мы не согласны с решением суда и подали апелляционную жалобу. У фонда за все время не было столько денег — 45 миллионов," - подчеркнул директор. - "В СМИ выводят так, будто мы украли эти деньги, подарили. Мы действительно дали деньги епархии, но епархия потом вернула их назад. Это целая система. В общей сложности фонд ребенка просто пострадавший".

Благотворительная организация продолжает работать в штатном режиме. Один из корреспондентов «Ридуса» позвонил по телефону горячей линии и представился человеком, который хочет сделать взнос. Оператор ответил, что с фондом все в порядке и пожертвования делать можно.

Фонд «Улыбка ребенка» был создан в Нижнем Новгороде в 2010 году Александром Ильиным. По уставу он должен заниматься помощью детям-сиротам, инвалидам, детям из малообеспеченных семей, а также детям и молодежи в трудных жизненных обстоятельствах.

Просмотры: 1772 просмотра Обсуждение [17]