Дата: 15.01.2020 14:50
Источник: https://www.u-mama.ru
В ходе обращения к Федеральному собранию президент затронул проблемы школ.

Фото: http://globallookpress.com

Президент РФ распорядился ввести доплату в размере не менее пяти тысяч рублей для классных руководителей за счет федерального бюджета.

Об этом глава государства рассказал в ходе обращения к Федеральному собранию.

Также Владимир Путин объявил о введении для всех школьников "началки" бесплатного горячего питания.

«Когда ребенок идет в школу, у родителей, особенно мам, появляется больше возможностей выйти на работу. Но предстоят новые расходы на школу. Предлагаю обеспечить бесплатным горячим питание всех учеников начальной школы с 1 по 4 класс. Не буду скрывать, у нас шли большие дискуссии на этот счет — говорили, что это не очень справедливо, когда и люди с большими, и с маленькими доходами будут получать одинаковую поддержку у государства. В этом есть своя логика, но, я думаю, эта мера будет оправдана. Она, конечно, потребует времени. Но там, где есть возможность, горячее питание будет предоставляться уж с 1 сентября 2020 года».

Президент поручил правительству и главам регионов уже сейчас внести изменения в документы по нацпроекту ""Образование". Растет число школьников, но эта позитивная тенденция не должна приводить к тому, что в школах не будет хватать для всех мест.

- Прошу правительство с учетом демографических факторов определять, сколько надо дополнительных мест в школах. Надо не только строить, но и заниматься инфраструктурой образовательных учреждений.

Все школы подключены к Интернету, а в 2021 году должны получить высокоскоростной Интернет. Это значит, что можно будет приступить к новым форматам обучения.

- Такими же современными должны стать занятия живописью, музыкой, - сказал президент. Поручаю правительству помочь регионам привести в порядок такие кабинеты.

Просмотры: 1285 просмотров Обсуждение [18]