Дата: 17.01.2020 08:35
Источник: https://www.u-mama.ru
Православному движению не понравилась пародия на Рождество.

Фото: http://globallookpress.com

Православное общественное движение «Сорок сороков» потребовало лишить гражданства Ивана Урганта из-за шуток о Рождестве. Комментарии телеведущего, в которых активисты усмотрели злую пародию, прозвучали в эфире «Вечернего Урганта» 7 января.

Соответствующая петиция за авторством организации появилась на сайте CitizenGo.

Участников движения возмутил показанный фотоколлаж, который иллюстрировал рождение американского актера Николаса Кейджа, изображенного в колыбели в окружении овец и режиссеров Никиты Михалкова, Квентина Тарантино и Стивена Спилберга. Авторы петиции посчитали это пародией на икону с изображением Рождества Иисуса Христа.

Гостями передачи стали Жерар Депардье и российский рэпер Джизус. Депардье, названный православными активистами "богохульником и гомосексуалистом", был традиционно разговорчив: сравнил Христа с поросенком, ведь его тоже "приносят в жертву" на блюде. Джизус пропагандировал "деструктивный образ жизни".

По мнению авторов петиции, Ургант и его гости глумились над Иисусом Христом и христианскими традициями, чтобы оскорбить чувства верующих. Они назвали такое поведение ведущего недопустимым и потребовали от Первого канала убрать «Вечернего Урганта» с сетки вещания и наказать редакторов и сотрудников канала.

Кроме того, активисты призвали внести в Конституцию запрет двойного гражданства. Они заявили, что Урганта и других людей, имеющих иностранный паспорт, необходимо лишать российского гражданства.

Просмотры: 2821 просмотр Обсуждение [174]