Дата: 21.01.2020 15:15
Источник: https://www.u-mama.ru
В школах при необходимости будут созданы дополнительные места для первоклассников.

Фото: http://globallookpress.com

Недавно стало известно, что льготники подали 5631 заявление в школы Екатеринбурга, и родители начали волноваться, хватит ли мест будущим первоклассникам. Екатерина Сибирцева заверила, что мест много: на сегодняшний день во всем городе в первый класс могут записаться еще 16 946 детей.

«На данный момент запись идет достаточно сбалансированно и по плану. В тех школах, где это будет необходимо, мы создадим дополнительные места. Но какого-то серьезного дисбаланса в количестве классов в этом году не ожидается», - рассказала начальник департамента образования.

В этом году подача заявления осуществляется через сайт Госуслуг. Только после этого все необходимые документы можно будет подать через МФЦ или МУК.

В новом учебном году в Екатеринбурге не обещают "резиновых" школ с 21 параллелью первого класса. Год назад школа № 23 оказалась невероятно переполнена, а в школе № 181 пришлось создавать учебные места за счет учительских. В этом году близ этих школ откроется еще одна на 1200 мест, и проблема, как считают чиновники, будет решена. Кроме того, в некоторых школах, напомним, был перебор учеников из-за сбоя электронной записи. Тогда возникло фактически две очереди: по времени отправки заявления и по времени получения сообщения о регистрации заявления. И в администрации приняли решение зачислять и тех, кто быстрее подал заявление, и тех, кто быстрее получил сообщение о регистрации.

В интернете стали появляться сайты, которые предлагают за деньги передать им заботы родителей по записи детей в первый класс. Прокуратура Екатеринбурга просит жителей быть внимательнее и не прибегать к помощи третьих лиц: 

«На данный момент, подобных случаев мошенничества не было, но мы не исключаем такую возможность. Нужно понимать, что нет никакой гарантии, что ваш ребенок окажется записан именно в ту школу, в которую вы хотели», - объяснила прокурор города Екатеринбурга Светлана Кузнецова.

К тому же  персональные данные человека могут оказаться в чужих руках.

«В течение всей приемной кампании территориальные ведомства будут вести проверку законности зачисления детей в первые классы», - отметила Кузнецова.   

Просмотры: 646 просмотров Обсуждение [0]