Дата: 29.01.2020 14:45
Источник: https://www.u-mama.ru
В нескольких образовательных учреждениях льготники заняли большинство мест.

Фото: http://globallookpress.com

Глава департамента образования администрации города Екатерина Сибирцева рассказала сегодня на брифинге, что по итогам зачисления детей в первые классы в школах № 1 и  69, а также № 116 и 168 будут открыты дополнительные места,.

«Не всем желающим хватило мест в этих учреждениях, поэтому обсуждается вопрос, чтобы открыть там больше классов. С учетом того, что школа № 1 — новая, проблем с этим быть не должно», — заявила Сибирцева.

Также не хватило около 20 мест детям, прикрепленным к гимназии № 116 и школе № 168 (микрорайон на улице Шаумяна). Большинство мест в этих школах заняли льготники. Дефицит небольшой, и этот вопрос планируют быстро решить.

Из-за того что в этом году дети, чьи старшие братья и сестры уже учатся в школах, получили право первоочередного зачисления, чиновникам было трудно изначально понять, в каких школах может возникнуть дефицит мест.

Сегодня в Екатеринбурге стартовала запись детей в первые классы на общих основаниях. В 00:00 портал Госуслуги начал принимать заявления от родителей, проживающих в Верх-Исетском, Ленинском и Чкаловском районах Екатеринбурга. 

Просмотры: 2493 просмотра Обсуждение [32]