Дата: 31.01.2020 08:00
Источник: https://www.u-mama.ru
Глава горсовета Керчи не считает себя виноватой. По ее словам, блокадницы потом приходили к ней и благодарили.

Фото: http://горсовет-керчь.рф

27 января председатель горсовета Керчи Мая Хужина, ее заместитель Лариса Щербула и еще несколько городских чиновниц провели акцию, поздравив ветеранов с Днем освобождения Ленинграда. Фотоотчет с мероприятия появился в социальных сетях. Многих пользователей возмутил контраст в одежде ветеранов и чиновниц: на снимках дамы в дорогих шубах вручают пенсионерам скромные подарки — медаль и батон хлеба.

Пресс-секретарь горсовета и участник мероприятия Диана Ушакова объяснила, что чиновники спешили, им некогда было раздеться, поэтому так получилось: «А что надо было сделать людям? 11 человек (блокадников — Ред.), мы заходили и уделяли буквально пять минут ветерану, поздравляли и узнавали, какие у него проблемы».

Ушакова рассказала, что два ветерана-блокадника попросили о помощи. Один из них обратился с просьбой купить лекарства, а другой — инвалидную коляску. «Все это раскрутили, как будто это какие-то подачки нищенские. Это не хлеб, это караимские пироги ручной работы с мясом и картофелем! К нам специально обратилась татарская община нашего города, они хотели поучаствовать. Они и испекли пироги».

За несколько дней из-за фотографий разразился скандал. В итоге заявления о сложении с себя полномочий написали председатель Керченского горсовета Майя Хужина и ее заместитель Лариса Щербула.

Майя Хужина не считает себя виноватой за эту историю. По ее словам, Сергей Аксенов имеет право «считать, как он хочет». «У меня есть отзывы этих блокадниц, которые приехали сегодня ко мне со своими детьми, потому что сами блокадницы не сидят в Facebook, они это не читают», — заявила она.

Кроме того, Хужина упрекнула россиян в неумении разбираться в шубах. В своем блоге одной из пользовательниц она написала: «если вы не бот и женщина, то должны разбираться, где шубы, а где имитация».

Глава Крыма Сергей Аксенов ранее выступил с резкой критикой акции в Керчи: "Считаю, что вся эта дикая история, вызвавшая широкий общественный резонанс, выглядит как издевательство, как унижение по отношению к блокадникам, просто к пожилым людям. Это абсолютно недопустимо! Завтра в течение дня Государственный совет Республики Крым проведет служебное расследование в отношении всех, кто принимал участие в мероприятии", - написал Аксенов на своей странице во Вконтакте в четверг. "Такие люди не должны и не будут возглавлять органы власти. Считаю, что нужны самые жесткие меры. Председатель горсовета Керчи и все депутаты должны быть уволены с занимаемых должностей, лишены депутатских мандатов и исключены из рядов партии "Единая Россия".

Просмотры: 4640 просмотров Обсуждение [366]