Дата: 31.01.2020 08:15
Источник: https://www.u-mama.ru
Ведомство выпустило рекомендации по снижению риска заражения вирусными заболеваниями.

Фото: http://globallookpress.com

Чтобы снизить риск заражения коронавирусом, гриппом или другой вирусной инфекцией, в общественных местах нужно ничего не трогать голыми руками, ограничить поцелуи и объятия, а также носить медицинские маски и не распускать волосы, сообщил Роспотребнадзор.

Маски следует менять на новые каждые два-три часа и не использовать их повторно.

Еще один совет сводится к выбору "гладких причесок": "распущенные волосы, часто контактируя с лицом, увеличивают риск инфицирования". По возвращении домой чиновники рекомендовали мыть не только руки, но и лицо с мылом и промывать нос изотоническим раствором соли.

При чихании и кашле россиянам рекомендовали прикрывать рот, лучше - одноразовым платком, но можно и ладонью или локтевым сгибом.

На утро 31 января в Китае подтверждено 9 692 случаев заражения новым коронавирусом, за сутки это число выросло на 1982. Число погибших выросло на 43, до 213. Вылечили 171 заболевшего. По меньшей мере 98 случаев заражения зафиксированы в 18 других странах, в том числе Франции, Италии, США и Канаде.

Ранее Минздрав и Роспотребнадзор назвали три препарата для профилактики и лечения коронавируса у взрослых: «Рибавирин», «Лопинавир/Ритонавир» и рекомбинантный интерферон бета-1b. Профессор НИИ вирусологии имени Ивановского Михаил Щелканов раскритиковал этот список, выразив озабоченность, что люди могут заняться самолечением.

«Информация о данных препаратах широкой общественности может подтолкнуть неспециалистов к самолечению, что недопустимо и смертельно опасно. Я хочу подчеркнуть, что этот список для специалистов. Вероятнее всего, эти препараты эффективны, но эффективность любых препаратов должна быть проверена с помощью лабораторных и клинических испытаний», — сказал профессор.

Он отметил, что не нужно бежать в аптеки и скупать данные препараты.

Просмотры: 1259 просмотров Обсуждение [12]