Дата: 03.02.2020 10:10
Источник: https://www.u-mama.ru
Инициативу будут обсуждать осенью 2020 года.

Фото: http://globallookpress.com

В России предложили ввести штрафы за нарушение тишины на федеральном уровне, об этом рассказала "Известиям" один из авторов законопроекта, член Комитета по труду и соцполитике Госдумы Ольга Павлова.

Сумма наказания для физических лиц составит от 5 до 50 тысяч рублей, для юридических — от 50 до 150 тысяч рублей. Административный штраф выпишут собственникам квартир за систематическое нарушение тишины — более двух раз в месяц. Если же спокойствие нарушает кафе или другое заведение в жилом доме, которое постоянно не соблюдает правила, деятельность предприятия может быть приостановлена на 90 дней.

Инициативу планируют внести в Госдуму к осени 2020 года.

За шум не будут принимать бытовые звуки: жизнедеятельность соседей, плеск воды в коммуникациях, шаги и крики детей. Сегодня регулировать разногласия довольно сложно, поскольку управляющие компании не занимаются подобными делами, а в полицию и суд многие не обращаются из-за сложности процедуры.

При нарушении тишины жильцы смогут обратиться напрямую в управляющие компании. Если обращение не даст результата, пострадавшим жильцам необходимо будет направить жалобу в письменной форме, после чего управляющая компания должна обратиться в местную жилищную инспекцию, которая через суд взыщет с собственника квартиры штраф. 

Просмотры: 1048 просмотров Обсуждение [37]