Дата: 03.02.2020 12:00
Источник: http://www.justmedia.ru

Художественный руководитель нового шоу «Королевский цирк» Гия Эрадзе рассказал, почему в цирке должны быть животные. По его мнению, российский зритель просто не готов к тому, чтобы воспринимать цирк без зверей.

«Какое бы сегодня не было отношение к животным в цирке, я считаю, что русский цирк — это самый лучший цирк в мире. Он был основан на цирковых династиях. А очень большое количество династий – это дрессировщики, которые прославили весь наш советский русский цирк на весь мир. Поэтому менталитет нашей публики, особенно российской и советской, он цирк без животных не очень будет воспринимать. Это мое мнение», - рассказал Гия Эрадзе.

Он уточнил, что видел много различных цирковых программ, где не используются животные. Однако, он предпочитает не судить о том, хорошо это или плохо.

«Для меня цирк – это масштабное красивое зрелище с групповыми большими номерами, с хорошими аттракционами и обязательно на манеже должны быть животные. Я знаю, как относятся дрессировщики к своим животным. Это их дети. Они их воспитывают, выращивают. Поэтому, естественно, я за то, чтобы в цирке были животные. Но и за то, чтобы к ним относились так, как к ним на самом деле относятся настоящие артисты. Потому что я знаю, что артисты их любят и ухаживают за ними, как за собственными детьми», - уточнил художественный руководитель «Королевского цирка».

Напомним, 1 февраля, на премьере нового шоу Гии Эрадзе «Королевский цирк» хищники устроили потасовку прямо во время номера. Трое африканских львов, показав пару трюков, перестали слушаться дрессировщика и сцепились между собой. Зачинщиками потасовки были два брата. Дрессировщик Артем Лазаревский сначала пытался утихомирить хищников на манеже, при этом сотрудники цирка поливали их водой из брандспойта. Поняв, что звери не слушаются, дрессировщик покинул опасный периметр, и пытался выманить львов по одному в клетки кусками мяса.

К ситуации подключились знаменитые дрессировщики братья Запашные. В ближайшее время они приедут в Екатеринбург, чтобы провести репетицию со своим коллегой - дрессировщиком Артемом Лазаревским.

Просмотры: 2817 просмотров Обсуждение [240]