Дата: 03.02.2020 16:30
Источник: https://www.u-mama.ru
Представители церкви регулярно поднимают вопрос о переименовании региона.

Фото: http://globallookpress.com

Протоиерей Максим Миняйло выступил с инициативой на конференции «Церковь и казачество: соработничество на благо Отечества» в Москве.

«Оксюморон, что город святой Екатерины находится в области убийц, террориста и злодея, который принимал самое непосредственное участие в уничтожении казаков и был автором так называемого декрета «О расказачивании» и организатором убийства царской семьи», - сказал священник и призвал воспользоваться процессом внесения изменений в Конституцию.

Максим Меняйло, настоятель Храма-на-Крови:

— Необходимо успеть и нам возвысить свой голос для того, чтобы и этот вопрос был включен. И в рамках всенародного голосования, по крайней мере в границах Свердловской области, провести в этом опросе учет мнений.

РПЦ не в первый раз призывает переименовать регион. Область предлагали назвать Екатеринбургской, Уральской и Екатерининской.

Голосование по изменениям в Конституции планируют провести в апреле.

С предложениями о переименовании Свердловской области регулярно выступают политики и общественники. Например, в 2018-м такую инициативу высказывал лидер ЛДПР Владимир Жириновский: «Свердлов – это новгородский разбойник. У него там была банда. Потом этот гастролер проездом оказался в Екатеринбурге, после чего уехал в Москву. Конечно, нужно убирать его имя из названия».

Это мнение поддерживал и промышленник Андрей Козицын: «Остается переименовать Свердловскую область и вместо памятника Якову Свердлову поставить святую Екатерину, в честь которой назван город. Это и будет справедливо», – отмечал он.

Просмотры: 2314 просмотров Обсуждение [111]