Дата: 05.02.2020 10:10
Источник: https://www.u-mama.ru
Во время эпидемий цены на противовирусные начинают расти.

Фото: http://globallookpress.com

В Госдуме обсуждают предложение о запрете аптекам поднимать цены на лекарства во время вспышек различных заболеваний.

Аптеки должны продавать по фиксированной стоимости маски, средства для повышения иммунитета, противовирусные препараты, так считают парламентарии. Роспотребнадзор и Росздравнадзор должны объяснить, почему взлетели цены на актуальные лекарства. Сответствующий запрос в федеральные службы направил депутат Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов.

«Наше правительство абсолютно правильно закрывает авиасообщение с Китаем, реализует меры, чтобы опасный коронавирус не попал в нашу страну, однако остается ряд вопросов, – заявил Чернышов. – Непонятно, почему не прекращено автобусное сообщение между РФ и Казахстаном, посредствам которого в Россию может приезжать огромное количество китайцев? Также непонятно, почему наши китайские товарищи делают все, но никак не дают нам образец живого коронавируса, чтобы наши лучшие вирусологи занялись созданием вакцины, потому что у нас работает один из самых эффективных институтов вирусологии во всем мире».

По его данным, за последнюю неделю рост цен на такие препараты, как арбидол, ингаверин, кагоцел, составил 27%.

«Наживается опять мафия, – заявил он. – Я сегодня направил запрос в Роспотребнадзор, в Росздравнадзор, чтобы такие аптеки были проверены. Нельзя играть на панике нашего населения. К сожалению, год за годом повторяется один и тот же сценарий».

За последние сутки прирост пациентов с коронавирусом в Китае составил 3 233 случая, на 4 часа утра мск в КНР зарегистрирован 20 471 подтвержденный случай этого заболевания. «Мы наблюдаем снижение темпов прироста. Тем не менее, это достаточно большое число», – отметил замглавы Роспотребнадзора. В России по-прежнему остаются двое заболевших – в Тюмени и Забайкалье.

Спрос на медицинские маски и противовирусные препараты в РФ существенно вырос после сообщения о быстром распространении по миру китайского коронавируса.

Просмотры: 386 просмотров Обсуждение [2]