Дата: 05.02.2020 11:00
Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: Пресс-служба УТ МВД России по ДФО

В Уссурийском городском округе служба опеки во время плановой проверки нашла трёхлетнюю девочку, которую опекун поселила в подсобном помещении на ферме рядом с животными. Об этом сообщает Управление на транспорте МВД России по ДФО.

— В помещении, где живет ребёнок, инспекторы обнаружили за печкой загон с животными, телятами и козлятами, мешки с кормом для скота и ветеринарные медикаменты в открытом доступе, — говорится в сообщении.

"Загон" или сарай, где жила девочка, не был приспособлен для проживания, детские и другие вещи валялись по всей комнате, со стен обвалилась штукатурка, а с потолка свисали провода.

Проживавшая с ребёнком бабушка объяснила, что из-за загруженности на работе ей было удобнее переехать с внучкой на ферму, чем добираться туда каждый день из своего села.

Ребёнка временно поместили в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в Уссурийске. Информация о фактах пренебрежительного отношения опекунов к своим подопечным инспекторами ОПДН МВД России на ст.Уссурийск направлена в органы системы профилактики и социальной защиты Уссурийского городского округа для дальнейшей работы с данными опекунами.

Просмотры: 1631 просмотр Обсуждение [17]