Дата: 10.02.2020 08:00
Источник: https://www.u-mama.ru
Прокуратура решила не наказывать педагога, так как инцидент произошел полтора года назад.

Фото: фрагмент видео из соцсетей

В Уссурийске прокуратура проводит проверку в школе №14 из-за видео, снятого на уроке русского языка. Согласно опубликованной в соцсетях записи, на уроке в 10 классе педагог объясняла подросткам орфографию на примерах нецензурных слов.

В частности, учеников даже вызывали к доске, где перед классом им предстояло разобрать фразу на доске.

Ситуация не понравилась отдельным родителям. На педагога нажаловались директору. По данным СМИ, глава школы не стал увольнять подчиненную, ограничившись служебной проверкой, и родители подали жалобу в прокуратуру.

"По данному факту прокуратурой организована проверка соблюдения законодательства об образовании и об основных гарантиях прав детей", - отмечает надзорный орган, подчеркивая, что помимо этого, будет дана оценка организации профилактической работы в учреждении и деятельности органов системы профилактики правонарушений несовершеннолетних.

Оказалось, что инцидент произошел полтора года назад. В школе провели расследование, но не нашли оснований для отстранения учителя. По трудовому кодексу нельзя наказать работника за проступок, который он совершил более полугода назад.

Ученики и их родители разошлись в своем мнении относительно поступка учителя. Намечено родительское собрание, где педагоги и родители попробуют "прийти к конструктивному решению".

Просмотры: 912 просмотров Обсуждение [9]