Дата: 10.02.2020 08:30
Источник: https://www.u-mama.ru
Парень составил свою карту новосибирских клубов – старт-ап оказался успешным.

Фото: http://globallookpress.com

Житель Новосибирска, в 14-летнем возрасте начавший торговать цветами у клубов и ресторанов, к 20-летию накопил деньги на покупку квартиры.

Изначально школьник просто хотел помочь матери, отказавшись от необходимости просить деньги на карманные расходы, так как мама зарабатывала мало, и денег на содержание ребенка не хватало. Дмитрий покупал цветы оптом, а по ночам продавал их у известных клубов. В целях безопасности он менял точки и тщательно изучал целевую аудиторию. Например, у стрип-баров торговать невыгодно, мужчины приходят туда не за романтикой. А вот рестораны – самое хлебное место. Подвыпившие мужчины выходят подышать воздухом, и тут их надо брать «тёпленькими».

Дмитрий с другом покупают розы вечером по 100 рублей, а затем продают их в среднем в три раза дороже. Самый высокий заработок за одну ночь — 49 тысяч рублей.

Друг играет на гитаре, а Дима подходит к мужчинам и предлагает купить цветы своей девушке или симпатичной прохожей, и те чаще всего соглашаются. Не обходится в такой работе и без курьезов. Например, однажды девушка чуть не побила цветочника за то, что ее молодой человек потратил слишком много денег на букет.

Как сообщает местное издание «Сибкрай», за ночь предпринимателям удается продать до пяти букетов. Иногда девушки продают цветы обратно задешево, и тогда их можно сбыть еще раз. Либо зазевавшийся пьяница теряет букет.

«Я за эти шесть лет, начиная с 14-летнего возраста, на квартиру заработал. Зачем учиться, потом искать работу?» - говорит Дмитрий.

По данным портала «Мир квартир», средняя стоимость квартиры на вторичном рынке жилья Новосибирска к началу 2020-го года составила 4,08 миллиона рублей.

Просмотры: 1262 просмотра Обсуждение [13]