Дата: 10.02.2020 08:35
Источник: https://www.u-mama.ru

Натали Портман, благодаря своему образу на церемонии вручения "Оскара", стала главной феминисткой Голливуда в этот вечер.

Накидка от «Dior Haute Couture» оказалась расшита именами женщин из киноиндустрии, в том числе женщин-режиссеров, которые не смогли побороться за "Оскар", потому что их не номинировали.

Так актриса хотела показать гендерное неравенство премии, ведь победители и номинанты по большей части мужчины. Многие признали, что актрисе удалось стать обладательницей самого обсуждаемого в СМИ и соцсетях платья Оскар-2020, и вовсе не по причине экстремальной обнаженности, как это обычно бывает.

В 2019 году режиссер Андрей Кончаловский назвал меморандум о гендерном равноправии, заключенный между Каннским и Берлинским кинофестивалями, «трагическим стремлением к «справедливости». Он предложил представить ситуацию, при которой женщины-режиссеры сняли больше хороших картин, чем мужчины, но при этом на фестиваль можно заявить только половину фильмов, потому что другая половина должна состоять из картин, снятых мужчинами. «Требование гендерного равноправия в таком случае — чистая диктатура политической корректности», — считает режиссер.

Просмотры: 2058 просмотров Обсуждение [20]