Дата: 11.02.2020 10:00
Источник: https://www.u-mama.ru
Сейчас на большинство льгот могут рассчитывать только малоимущие семьи.

Фото: http://globallookpress.com

Сенаторы во главе с вице-спикером СФ Галиной Кареловой внесли в Госдуму законопроект, согласно которому претендовать на заключение социального контракта смогут многодетные семьи вне зависимости от достатка.

Поддержка семей - это особая форма помощи, которая позволяет малоимущим (как одиноким гражданам, так и семьям) получить от государства инструменты для выхода из сложной жизненной ситуации. Например, пройти курс лечения, обучение, найти работу или приобрести оборудование для ведения бизнеса, подсобного хозяйства. Для каждого заявителя составляется индивидуальный план помощи, при этом он обязуется тратить полученные средства строго на обозначенные цели.

Сегодня многодетные семьи могут заключить контракт только находясь в сложной финансовой или жизненной ситуации. Сенаторы предлагают убрать это условие. Внесенные поправки предусматривают предоставление семьям, имеющим трех и более детей, права на социальные услуги независимо от величины их среднедушевого дохода. Это позволит многодетным семьям собственными усилиями при поддержке государства преодолеть трудную жизненную ситуацию.

В случае принятия законопроекта новые правила начнут действовать с 1 января 2021 года.

Просмотры: 854 просмотра Обсуждение [9]