Дата: 12.02.2020 12:50
Источник: https://www.u-mama.ru
Страны, одна за другой, отказывают лайнеру в швартовке.

Фото: http://globallookpress.com

На круизном лайнере Diamond Princess, который находится у берегов Японии, коронавирус 2019-nCoV обнаружен у 174 человек. Наших соотечественников среди заболевших нет. Сейчас власти Японии рассматривают возможность использовать плавучий госпиталь для перемещения туда зараженных пассажиров.

А другой лайнер Westerdam и без коронавируса не может уже полторы недели пристать к берегу. Власти нескольких стран отказывают ему в швартовке.

Westerdam вышел из порта Гонконга 1 февраля. Ничто не предвещало неприятного развития событий. Но из-за всеобщей паники по поводу коронавируса круиз оказался испорчен. На борту 1455 пассажиров и 802 члена экипажа. В открытом море им не остается ничего, кроме как жаловаться в твиттере.

"Лайнеру Westerdam нужна помощь правительства США. 600 американцев застряли в море, включая мою дочь, которая нуждается в медицинской помощи", — жалуется мать одной из пассажирок.

Коронавирусом на судне никто не заражен. Тем не менее, лайнер никак не может найти пристанище. В швартовке отказала Япония, хотя на борту четверо подданных этой страны. Отказали на Тайване, в Маниле, Гуаме. Была надежда на Таиланд, куда судно планировало прибыть на днях.

Всемирная организация здравоохранения предложила местным врачам подняться на борт и осмотреть пассажиров перед тем, как разрешить им спуститься на землю. Но правительство Таиланда объявило, что не будет брать на себя риск и давать лайнеру "добро" на швартовку. Вместо этого королевство пообещало предоставить судну помощь в виде лекарств, топлива и пищи.

Круизный лайнер Westerdam похож на плавучий город со всеми удобствами. На нижней палубе, в основном, каюты, но также концертный зал и зоны отдыха. На второй – зрительный зал, игровые автоматы, ночной клуб, дискотека, бар, джазовый клуб, художественная галерея. На третьей палубе – ресторан и магазины. Следующие несколько палуб заняты каютами. На девятой – спа, фитнес-центр, бассейн. На десятой – баскетбольная площадка, детский клуб. И особенность этого лайнера – раздвижная крыша.

Но в самых комфортных условиях станет не по себе, если покинуть корабль нельзя. У пассажиров может быть возникновение фобий или панических атак. Особенно у тех, кто когда-то страдал этим.

Вторую неделю люди на лайнере Westerdam не видели твердой земли, и непонятно, когда увидят. Этот круиз по графику должен закончиться 15 февраля, но рискует затянуться на более долгий срок.

Просмотры: 1023 просмотра Обсуждение [14]