Дата: 13.02.2020 07:05
Источник: https://www.u-mama.ru
Теперь многодетная семья может воспользоваться льготами.

Фото: https://vk.com/rd_ozcgb

После сообщений о том, что в подмосковном Орехово-Зуеве 33-летняя жительница деревни Малая Дубна родила 11-го ребенка, пресса узнала о проблемах этой семьи.

Многодетная мать рассказала, что ее муж не имеет вида на жительство в России. 12 февраля пресс-служба ГУ МВД России по Московской области сообщила, что принято решение об оформлении гражданину Республики Таджикистан Абдуманнону Сатторову (многодетному отцу из Орехово-Зуева) бессрочного вида на жительство в РФ.

"Несколько дней назад жена заявителя через средства массовой информации обратилась к органам власти Московской области с просьбой об оказании помощи в ускоренном порядке в связи с тем, что их семья, в которой воспитывается 11 детей, находится в сложной жизненной ситуации", — говорится в сообщении полицейского главка Московской области, поступившем в редакцию сайта Вести.Ru.

В связи с этим было принято решение по обращению Сатторова "в максимально короткий срок".

Как сообщает в соцсети "ВКонтакте" местное ТВ "Аист", девочку назвали Сабриной. Роды прошли благополучно, маму и малышку дома ждали папа, пять братиков и пять сестричек. Старшему сыну в этой семье 13 лет.

На данный момент многодетная семья уже получила 180 тысяч рублей и оформила все пособия. На выписке из роддома от администрации им подарили коляску и необходимый набор для малыша. Ранее, в сентябре 2019 года, Светлане Сатторовой была выдана гуманитарная помощь - детская одежда, школьно-письменные принадлежности, набор продуктов.

При этом местные власти уточнили, что семья не вставала на учет ни на получение жилья, ни на получение земельного участка, потому что ранее деревня Малая Дубна, где они проживают, входила в состав другого муниципального образования.

Просмотры: 2480 просмотров Обсуждение [121]