Дата: 13.02.2020 07:20
Источник: https://www.u-mama.ru
Коллеги уверяют, что скандальные слухи об агрессивном сотруднике недостоверны.

Фото: https://openlesnoy.ru

В Краснотурьинске экс-замначальника ИК №16 Андрей Гайдуков стал директором детсада №44.

По словам главы пресс-службы регионального ГУФСИН Александра Левченко, речь идет о "прекрасном организаторе" с двумя высшими образованиями, честном и порядочном человеке. "В должности замначальника по тылу [Гайдуков] смог организовать перевод помещений детской воспитательной колонии в ИК-16, до этого работал в отделе коммунально-бытового хозяйства и сотрудником оперативного отдела", – перечислил он.

В ведомстве уверены, что новый заведующий сможет «воспитать краснотурьинских малышей достойными гражданами своей страны».

Изначально в ГУФСИН Гайдуков пришел работать в должности старшего лейтенанта внутренней службы в воспитательной колонии для несовершеннолетних. Затем воспитательную колонию расформировали, на ее месте возникла женская ИК-16, а Гайдукова повысили - он стал работать начальником Центра трудовой адаптации осужденных, являлся майором внутренней службы. В женской колонии Гайдуков проработал до середины 2017 года. Уволившись, экс-надзиратель решил податься в чиновники и переехал в Нижнюю Туру. В последнее время он работал заместителем главы администрации Нижней Туры по связям с административными органами и общественной безопасности.

Согласно рассказам бывших заключенных с сайта "Открытый Лесной", Гайдуков бил женщин-заключенных по голове и кричал на них матом, допускал оскорбления. Был замешан еще в нескольких скандальных историях, которые нетрудно найти через поисковики на сайтах СМИ. Теперь родители, отдавшие своих детей в сад №44, опасаются за их безопасность.

Просмотры: 1139 просмотров Обсуждение [11]