Дата: 17.02.2020 11:10
Источник: https://www.u-mama.ru
Главе большой семьи нужно дать шанс достойно зарабатывать, чтобы мать могла уделять внимание детям.

Фото: http://globallookpress.com

О необходимости дополнительных мер поддержки работающих многодетных отцов заявил в интервью РИА Новости замглавы Всемирного русского народного собора Константин Малофеев. Он считает, что для государства гораздо важнее, чтобы мужья достаточно зарабатывали и содержали большую семью. «Это лучше, чем ситуация, когда оба супруга работают за маленькую зарплату», — отметил он.

В обществе чаще вспоминают о помощи матери - пособия, иная материальная поддержка от властей. Поэтому, считает Малофеев, многодетный неразведенный отец должен получать на работе существенные льготы, а работодатели должны быть замотивированы отдавать предпочтение таким кандидатам.

Он предложил освободить многодетных отцов от части налогов. Работодателю выгодно не платить налог на многодетных. Многодетные отцы будут более стабильными работниками, поскольку им нужно содержать семью, их вклад в ВВП страны значительнее, чем у такого же бездетного работника

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Госдуму внесли законопроект, по которому многодетные отцы будут раньше выходить на пенсию. Его цель – это смягчение повышения пенсионного возраста.

Просмотры: 549 просмотров Обсуждение [4]