Дата: 19.02.2020 12:35
Источник: https://www.u-mama.ru

Видео, на котором подросток бьет учительницу по лицу, появилось в сети 18 февраля. На кадрах видно, как учительница вырывает стул из-под ученика, а тот в ответ бьёт женщину.

Друзья подростка рассказали радиостанции «Говорит Москва», что в семье у него есть проблемы с алкоголем. «Изначально он уходил с 9 класса в колледж, но после определённого промежутка времени вернулся в школу. Знаю, что родители выпивать любят. Воспитанием они явно особо не занимались, но на самом деле А. человек не плохой. Не считаю его вспыльчивым» - рассказал знакомый драчуна.

Мама "героя" видео утверждает, что поговорила с учительницей о конфликте через 15 минут после случившегося. Ее сын извинился перед учительницей, и она его простила. «Сын учительницы — полицейский — тоже простил. Сказал, что ничего не будет никуда дальше продвигаться», — заявила женщина.

Она уточнила, что, вопреки информации в Сети, подросток ранее не был замечен в драках и не проходит лечение в психиатрической клинике. «Он туда направлялся от военкомата до сложившейся ситуации. У нас направление с датой до этой всей ситуации, до драки». Ей предложили перевести сына на домашнее обучение, предварительно проконсультировавшись с психологом, и она обещала подумать об этом.

«Я ребенка своего не оправдываю, нет. <…> Если он такой вышел, то это не повод поливать меня грязью в интернете», — посетовала мать. Она рассказала, что учительница после инцидента уволилась, но, по ее мнению, не из-за поступка ее сына. Якобы школьному педагогу трудно, работая, воспитывать троих детей.

Под данным местных СМИ, конфликт между учительницей математики и школьником произошёл в Лавровской гимназии в Печорском районе. Педагог написала заявление на увольнение, однако чиновники собираются продолжить разбирательство. "Такого никогда ранее не было. Это вопиющий случай", - заявили в администрации.

Просмотры: 1213 просмотров Обсуждение [14]