Дата: 21.02.2020 09:05
Источник: https://www.u-mama.ru
Эта тенденция усиливается с каждым годом, праздник теряет статус "для всех мужчин и мальчиков".

Фото: http://globallookpress.com

40% россиян считают, что поздравлений в День защитника Отечества заслуживают только военные и те, кто отслужил в армии, сообщает ТАСС со ссылкой на опрос ВЦИОМа.

По данным на 2020 год, только 29% молодых людей прошли службу в Вооружённых силах РФ.

Чаще с военной службой были связаны мужчины (61%). Среди положительных моментов службы названы дисциплина, защита Родины и то, что это мужское дело, вызывающее уважение. Из отрицательных — опасения за жизнь, разруха в армии, пацифизм опрашиваемого или особенности характера ребёнка.

За последние 15 лет всё больше россиян стали считать 23 февраля праздником военных. Эта дата теряет гендерную ориентированность и приобретает социальную.

Ранее по результатам другого опроса был составлен список самых популярных подарков. В него вошли предметы гардероба: рубашки, галстуки, трусы и носки. На втором месте средства для и после бритья, в частности лосьоны и одеколоны. На третьем месте – алкоголь, гаджеты и аксессуары, товары для спорта и отдыха. Кроме этого, мужчинам дарят сертификаты, книги, игрушки для взрослых, шоколадные фигуры и подарочные наборы.

Однако популярные подарки не всегда могут стать желанными. У мужчин другое мнение на этот счет. Большинство из них хотели бы получить в подарок деньги. Кстати говоря, деньги – самый ожидаемый подарок и у женщин к 8 Марта. 

Просмотры: 1447 просмотров Обсуждение [34]