Дата: 26.02.2020 10:50
Источник: https://www.u-mama.ru
Ранее Игорь Володин выразил сомнение об эффективности поимки преступников "полицейскими в юбках".

Фото: http://globallookpress.com

Председатель Гордумы Игорь Володин усомнился в эффективности работы женщин в органах МВД. Он рассказал, что в институте МВД становится все больше курсантов женского пола.

По мнению спикера, из-за большого числа женщин в профессии мужчинам-полицейским «стало неинтересно работать в полиции». «Заезжайте в юридический институт — там 50 процентов, я извиняюсь, конечно, женщин учится. Я - за, осваивают мужскую профессию, но когда на патрульно-постовой службе находятся женщины, как они догонят преступника? Сложно. Тем более, в юбке», — сказал депутат.

Депутаты его позицию не разделили, отметив, что в органах МВД достаточно и других проблем: отсутствие жилья у сотрудников, низкая зарплата.

Позже Володин пояснил, что слова о небольшой эффективности женщин в правоохранительных органах были сказаны исключительно в контексте обсуждения снижения интереса мужчин к профессии: "Число женщин в полиции сейчас иногда доходит до 50%, в то время как раньше было около 10%, поэтому надо повышать мотивацию мужчин идти работать в органы внутренних дел".

Председатель Союза женщин России Екатерина Лахова вступилась за женщин-полицейских и назвала оценку екатеринбургского депутата их способности догонять преступников в юбке необъективной. Об этом она заявила в интервью радиостанции «Говорит Москва»:

«Это обычное отношение мужчин, что женщина — это слабый пол и она не сможет работать в полиции. <...> Женщины могут все, в отличие от мужчин, в том числе и рожать. <...> Это не просто так. Если женщина захотела пойти в полицию, то пусть попробует пройти тот отбор, который сегодня осуществляется. Служить не так легко, особенно в окружении мужчин». Она напомнила: во время Великой Отечественной войны женщины были и партизанками, и ракетчицами, и зенитчицами, и танкистками.

Просмотры: 755 просмотров Обсуждение [11]