Дата: 26.02.2020 11:55
Источник: https://www.u-mama.ru
Многодетная мать возмущена фактом "кражи" ребенка и намерена идти в суд.

Фото: http://globallookpress.com

В Челябинске на штрафстоянку забрали машину вместе с полуторагодовалым ребенком. Многодетная мать, являющаяся владелицей авто, написала заявление в полицию с требованием привлечь к ответственности сотрудников службы.

Несколько дней назад владелица эвакуированной машины Елена приехала в банк, но так как свободных парковочных мест не было, она припарковалась под знаком и ушла оформлять кредит. В это время ее машину забрал эвакуатор.

«В общем у меня ребенку полтора годика, и садик нам не дали. Я поехала сначала в соцзащиту, думала, что после выступления Путина какая-то копеечка будет, там поняла, что ничего. И как раз мне из банка позвонили и сказали, что одобрен кредит», — сообщила мять пятерых детей. По ее словам, за ребенком она наблюдала из окна и с помощью программы Dormi — это приложение на телефоне работает как видеоняня. Также она прогревала салон, заводя двигатель с брелока.

"То есть они вот правильно все сделали, а я неправильно припарковалась. Они мне сказали: мы ведем борьбу с такими безответственными, как вы", — рассказывает Елена и сетует, что не может всех детей носить с собой "как кенгуру".

Эвакуировать автомобиль, если в нем находится человек или животное, нельзя по закону. Сотрудники уверяют, что проверили салон.

"С нашей стороны никакого нарушения нет, ребята осмотрели автомобиль, но, извините, не увидели. Заднее стекло тонированное, плюс ребенок был накрыт курткой темного цвета, машина была с заглушенным двигателем, стояла с нарушением правил остановки и стоянки", — объясняет заместитель директора ООО "Лидер плюс". "Все в погоне за прибылью. Они же видели. Две минуты им требуется, я засекала: четыре человека подходят, блокируют колеса быстро, подцепили и утащили", — возмущается Важенина.

За ребенком она вернулась только через полтора часа, ее уже ждали полицейские и представители органов опеки. За оставление ребенка в опасности Елена привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП "Неисполнение родителями обязанностей по их содержанию и воспитанию".

Органы опеки поставили многодетную мать на учет. Женщина намерена добиваться своей правды до конца. Она требует, чтобы штраф 2200 рублей удержали с сотрудников стоянки, которые допустили халатность. В конфликте разбирается прокуратура.

Просмотры: 2487 просмотров Обсуждение [122]