Дата: 27.02.2020 07:00
Источник: https://www.u-mama.ru
Рекомендации даны из-за угрозы эпидемии коронавируса.

Фото: http://globallookpress.com

Ростуризм выступил с рекомендацией россиянам не посещать Италию, Корею и Иран из-за вспышки коронавируса.

«В связи с сообщением Роспотребнадзора о росте числа заболевших новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в Итальянской Республике, Республике Корея и Исламской Республике Иран, Ростуризм настоятельно рекомендует туристам учитывать сложившуюся ситуацию и по возможности воздержаться от посещения указанных стран до стабилизации эпидемиологической обстановки», – говорится в пресс-релизе.

Ростуризм также заявил, что туроператоры и турагенты должны «в обязательном порядке информировать туристов, планирующих поездки в указанные страны, о возможном риске заражения и предлагать более благополучные в эпидемиологическом отношении страны».

Руководитель Правовой службы Ассоциации туроператоров России (АТОР) Надежда Ефремова заявила, что рекомендация Ростуризма «не является запретом на реализацию туристских услуг в эти страны, а также не вводит специальных условий расторжения договоров на поездки в Италию, Иран и Корею». Таким образом, аннуляции проплаченных туров по инициативе туриста по-прежнему происходят согласно условиям договора туриста с туроператором, то есть с удержанием фактически понесенных туроператором расходов, указывается в сообщении АТОР. 

В Италии, по последним данным, число зараженных коронавирусом достигло 357, умерли 11 больных, пишет газета La Repubblica. В Южной Корее коронавирусную инфекцию подхватили 1146 человек, 12 инфицированных скончались. В Иране зафиксировано 96 случаев заболевания и 15 смертей. В числе заболевших – заместитель министра здравоохранения, который заразился коронавирусом на работе.

Правительство РФ просит граждан страны воздержаться от поездок в Италию.При этом власти готовы «жестко следить» за ситуацией, заверила вице-премьер и руководитель оперативного штаба по противодействию коронавирусу Татьяна Голикова. По ее словам, сообщает «Интерфакс», вводить формальные ограничения на поездки в Италию сложно, поскольку страна входит в Евросоюз. Также Голикова сообщила о прекращении с 1 марта авиасообщения с Южной Кореей и о приостановке с 28 февраля выдачи виз гражданам Ирана.

Просмотры: 572 просмотра Обсуждение [0]