Дата: 27.02.2020 07:10
Источник: https://www.u-mama.ru

Теннисистка Мария Шарапова объявила о решении уйти из спорта.

— Теннис показал мне мир и показал мне, из чего я сделана. Это всё о том, как я испытывала себя и как измеряла свой прогресс. И, что бы я ни выбрала на своём следующем этапе, какую вершину я ни стремилась бы покорить, я всё равно буду идти вперёд. Я буду продолжать расти. Теннис, я говорю тебе "до свидания", — написала Шарапова в прощальном посте.

The New York Times указывает, что 32-летняя спортсменка устала бороться с травмами. В колонке Шарапова написала, что планирует проводить время с семьей и сама выбирать себе нагрузки. Например, заниматься танцами.

Мария Шарапова пять раз выигрывала турниры Большого шлема: дважды Roland Garros (2012, 2014) и по разу Уимблдон (2004), Australian Open (2008) и US Open (2009). Это позволило ей стать одной из десяти женщин в истории тенниса, кому удалось собрать "карьерный шлем". Также на её счету — 39 побед на турнирах WTA, серебро Олимпийских игр — 2012. Шарапова была первой ракеткой мира.

Ко всему прочему, Мария запомнится своим сложным характером. Она открыто признаёт, что ни с кем не дружит из мира тенниса.

Шарапова около двух лет состоит в отношениях с миллионером, другом принца Гарри Александром Гликсом, она владелица собственной кондитерской фирмы, у неё много съёмок и рекламы.

Просмотры: 891 просмотр Обсуждение [4]