Дата: 19.03.2020 07:00
Источник: http://www.rosbalt.ru
По мнению чиновников дети должны всегда быть под присмотром.

Фото: http://globallookpress.com

В России могут начать штрафовать родителей детей, которые в период закрытия из-за коронавируса школ самостоятельно, без сопровождения взрослых, будут посещать общественные места — кафе, кинотеатры, развлекательные центры. Инициатива о штрафах возникла в Совете Федерации.

Напомним, ранее министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что из-за коронавируса российские школы с 23 марта по 12 апреля уходят на каникулы, в течение которых ученики смогут учиться в дистанционной форме.

В Совфеде считают решение о закрытии школ и онлайн-обучении правильным и своевременным. Однако полагают, что нужно также ограничить посещение школьниками других общественных мест, в первую очередь развлекательных.

«Полиция должна это контролировать и штрафовать родителей», — написал в Twitter первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

11 марта ВОЗ объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 179 тыс. человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более 7,4 тыс. скончались. В РФ, по последним данным, официально зарегистрировано 147 случаев коронавируса. Смертельных случаев нет. Восемь больных выздоровели и выписаны.

Просмотры: 2585 просмотров Обсуждение [129]