Дата: 20.03.2020 11:35
Источник: http://www.znak.com

В Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу направлено уголовное дело женщины, подделавшей сведения о прописке, чтобы устроить ребенка в школу № 25 в поселке Мичуринском, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области. Ей инкриминируется часть 5 статьи 327 УК РФ («Использование заведомо подложного документа»).

Уголовное дело завели после прокурорской проверки, проводившейся по итогам зачисления детей в первые классы на предстоящий год. Выяснилось, что 29 января мать ребенка через портал госуслуг подала заявление о зачислении его в школу № 25. В тот же день женщина принесла в Центр муниципальных услуг по Верх-Исетскому району набор документов. В том числе свидетельство о регистрации. При проверке информации о прописке прокуратура запросила информацию о прописке ребенка в отделе по вопросам миграции отдела полиции № 9 УМВД по Екатеринбургу. Выяснилось, что записи о регистрации ребенка по указанному в справке адресу нет, а сам документ подделан.

Поселок Мичуринский на Широкой Речке с 2013 года его застраивает «Группа ЛСР». В начальном варианте поселок должен был состоять из 70 малоэтажных многоквартирных домов и рассчитан на 12 тыс. жителей. Сейчас поселок продолжает быстро расти. Однако строительство модульного образовательного центра — детского сада на 150 мест и школы № 25 на 850 мест, объединенных под одной крышей, здесь началось только в 2015 году. И сдали объект к 1 сентября 2017 года. К этому времени емкость школы пришлось увеличить до предельных 1,1 тыс. человек. Но и этого уже не хватает. Поэтому родители вынуждены прибегать к различным ухищрениям, чтобы зачислить своего ребенка в школу или садик.

О том, что строительство школ в Екатеринбурге отстает от темпов строительства, ранее отмечала начальник департамента образования города Екатерина Сибирцева.

Просмотры: 1163 просмотра Обсуждение [16]