Дата: 23.03.2020 09:50
Источник: https://www.u-mama.ru
Пострадавшие отказы от путевок не писали и даже не подозревали об их наличии.

Фото: http://globallookpress.com

Дети воронежских чиновников отдыхали по путевкам, предназначенным инвалидам и малоимущим. Как сообщается на сайте регионального надзорного ведомства, под подозрением оказались чиновники Воробьевского района Воронежской области.

Нуждающиеся якобы отказались от четырех из девяти путевок, выделенных в 2019 году в санатории Ялты, поэтому отдыхать поехали дети работников управления социальной защиты.

Следователи установили, что инвалиды не были оповещены о наличии путевок и не подозревали о них. Кроме того, прокурорская проверка выяснила, что семья одного из работников ведомства необоснованно признана малоимущей, и им выплачивалось ежемесячное пособие. Дочка чиновника, опять же, получила путевку в ялтинский санаторий.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество при получении выплат».

Скандал с путёвками для дошёл до областного правительства. Власти по просьбе издания «Вести Воронеж» прокомментировали вскрывшиеся факты:

– Мы внимательно ознакомились со случившимся и находимся в контакте с правоохранительными органами. Если факты, озвученные прокуратурой по управлению соцзащиты в Воробьёвском районе, получат подтверждение в ходе следствия и вероятного суда, причастные должностные лица будут уволены и понесут наказание в соответствии с законодательством РФ, – рассказали в пресс-службе облправительства.

Просмотры: 749 просмотров Обсуждение [6]